biscotti al mandarino

I Cookies sono dei deliziosi biscotti tipici americani con golose gocce di cioccolata. Questa versione dei Cookies prevede l’aroma di mandarino e la sostituzione del burro con l’olio di semi. Per prendirsi una golosa pausa senza sentirsi troppo in colpa!

Ingredienti per circa 15 Cookies

250 gr di farina OO

80 gr di zucchero

100 ml di olio di semi

Un pizzico di sale

1 uovo

100 gr di gocce di cioccolata

Scorza e succo di un mandarino

8 gr di lievito per dolci

Mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio

Procedimento

In una ciotola sbattere leggermente con la frusta l’uovo con lo zucchero e il sale. Aggiungere scorza e succo di mandarino e mescolare. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Ora, a cucchiaiate, aggiungere la farina, il lievito e le gocce di cioccolata. Si deve ottenere un impasto morbido, ma non sodo come la pasta frolla. Prelevare a cucchiaiate non troppo grandi l’impasto e adagiarlo su placca da forno rivestita con carta da forno. Lasciare cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti. I tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno. Una volta cotti, sfornare i Cookies e lasciarli freddare su una gratella. Appena sfornati saranno morbidissimi, ma freddandosi diventeranno fragranti.

Piccoli Consigli

Si può aromatizzare anche con scorza e succo di arancia, oppure con la vaniglia.

Per ottenere più biscotti raddoppiare le dosi.

Mettere i Cookies ben distanziati fra loro sulla placca da forno perchè in cottura cresceranno.

Conservare i Cookies in una scatola di latta una volta freddi per preservarne la croccantezza esterna.