muffin 1I muffin al cioccolato sono un dolce gustoso adatto a tutte le ore del giorno, o per una coccola serale magari accompagnati da un ottimo tè.

Ingredienti per 12 muffin

150 gr farina autolievitante

50 gr farina 00

50 gr cacao amaro

1 uovo intero

scorza e succo di un’arancia

100 ml di olio di girasole

acqua frizzante quanto basta per rendere l’impasto morbido se dovesse risultare troppo denso.

Procedimento

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamarli con uno sbattitore elettriche, o una planetaria.

Riempire per 3/4i pirottini dei muffin e decorare a piacere con granelle di zucchero, zuccherini vari e gocce di cioccolata bianca e nera. Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora in forno già preriscaldato.

Piccoli Consigli

Potete aromatizzare i muffin al cacao anche con vaniglia o limone, e potete aggiungere uno yogurt al poso dell’uovo.